0
Ваша корзина
0 товаров — 0
Ваша корзина пуста
Главная » Статьи

Каталог статей

Человеку, который просто использует или ищет холодильную машину для того, чтобы просто купить и использовать, совсем не обязательно иметь...

В связи с изменениями условий современной торговли - это значительное повышение уровня конкуренции, появление и активное внедрение новых технологий...

Срок службы торгового  холодильного оборудования  и безотказность его работы зависят от соблюдения правил его эксплуатации, содержан...

Масло, применяемое для смазки холодильных компрессоров, очень хорошо смешивается с обычными хладагентами.

Наряду с многоступенчатыми машинами для получения низких температур применяют так называемые каскадные машины. Во многих случаях, особенно для полу...

Использование хладона 141 в качестве заменителя R11 и R113 для очистки холодильного и др. оборудования. Надежное функционирование холодильных устан...

Нормальная работа кондиционера расчитана на температуру наружного воздуха от -5 до 43 гр.С. При понижении уличной температуры его рабочие характери...

Вопрос, нужно ли устанавливать зимний комплект на кондиционер, обсуждался уже неоднократно и как таковой уже не стоит. Ответ однозначный: если мы х...

Наиболее сложным в монтаже и пуско-наладке элементом зимнего комплекта является устройство, изменяющее давления конденсации.

Винтовые полугерметические компрессоры относятся к компрессорам объёмного действия и представляют собой роторные машины с двумя валами, имеющими эффек...

Определение необходимой холодопроизводительности для установки охлаждения жидкостей.

Tерморегулирующий вентиль (ТРВ)

Новинка от Becool

Реле низкого и высокого давления

Компрессоры и хладагенты: что выбрать?

Основные положения технического обслуживания

Новые компактные винтовые компрессоры "Битцер" серий CSH

Какие марки холодильного оборудования выбирать

Как работает холодильник

Новости Компании BOCK!

Особеннности установки зимнего комплекта на сплит-системы

Неисправности кондиционеров SAMSUNG

Неисправности кондиционеров LG

Заклинивание компрессора

Заменители хладона 12

 

Методика регулирования ТРВ

Холодильное оборудование, установленное на многих предприятиях, используется с целью обеспечить должное качество пищевых продуктов в момент их поступления от поставщика к потребителю. Направлений использования подобной техники в сфере общественного питания довольно много, однако общая их цель остаётся единой – это сохранение свежести пищи на каждом этапе, начиная от непосредственного приготовления и заканчивая хранением готового продукта. Для всех сфер применения холодильной техники характерны определенные требования к характеристикам ее эксплуатации. К их числу можно отнести:

  • высокую энергоэффективность;
  • возможность высокоточного регулирования температуры;
  • надежность.

К числу остальных требований, являющихся общими, можно отнести компактность оборудования и уровень шума в процессе его эксплуатации. Полезные статьи о холодильном оборудовании рассказывают о перечисленных параметрах более подробно.

Как правильно подобрать подходящее холодильное оборудование для торговой точки?

В зависимости от области применения могут использоваться такие устройства для охлаждения как холодильные камеры, морозильные шкафы со стеклянной дверью, коммерческие льдогенераторы, автоматы для производства мороженого и молочные цистерны. На данный момент тематический рынок предлагает довольно широкий выбор электронных и механических устройств управления и регулирования, а также специальных компрессоров, по всем параметрам отвечающий тем жестким требованиям, которым должно соответствовать специализированное оборудование для генерации холода в промышленных масштабах.

Выбор наиболее подходящего холодильного оборудования должен осуществляться с учетом тех торговых площадей, на которых его планируется разместить. Немало зависит и от проходимости конкретной точки, требуемого температурного режима и системы холодоснабжения, которая должна представлять одинаковое удобство для продавцов и покупателей. Расцветка и внешний вид конкретного холодильного оборудования подбирается в соответствии с особенностями интерьера торгового зала.