Главная » Статьи |
Человеку, который просто использует или ищет холодильную машину для того, чтобы просто купить и использовать, совсем не обязательно иметь...
В связи с изменениями условий современной торговли - это значительное повышение уровня конкуренции, появление и активное внедрение новых технологий...
Срок службы торгового холодильного оборудования и безотказность его работы зависят от соблюдения правил его эксплуатации, содержан...
Масло, применяемое для смазки холодильных компрессоров, очень хорошо смешивается с обычными хладагентами.
Наряду с многоступенчатыми машинами для получения низких температур применяют так называемые каскадные машины. Во многих случаях, особенно для полу...
Использование хладона 141 в качестве заменителя R11 и R113 для очистки холодильного и др. оборудования. Надежное функционирование холодильных устан...
Нормальная работа кондиционера расчитана на температуру наружного воздуха от -5 до 43 гр.С. При понижении уличной температуры его рабочие характери...
Вопрос, нужно ли устанавливать зимний комплект на кондиционер, обсуждался уже неоднократно и как таковой уже не стоит. Ответ однозначный: если мы х...
Наиболее сложным в монтаже и пуско-наладке элементом зимнего комплекта является устройство, изменяющее давления конденсации.
Определение необходимой холодопроизводительности для установки охлаждения жидкостей.
Tерморегулирующий вентиль (ТРВ)
Новинка от Becool
Реле низкого и высокого давления
Компрессоры и хладагенты: что выбрать?
Основные положения технического обслуживания
Новые компактные винтовые компрессоры "Битцер" серий CSH
Какие марки холодильного оборудования выбирать
Как работает холодильник
Новости Компании BOCK!
Особеннности установки зимнего комплекта на сплит-системы
Неисправности кондиционеров SAMSUNG
Неисправности кондиционеров LG
Заклинивание компрессора
Заменители хладона 12
Методика регулирования ТРВ
Холодильное оборудование, установленное на многих предприятиях, используется с целью обеспечить должное качество пищевых продуктов в момент их поступления от поставщика к потребителю. Направлений использования подобной техники в сфере общественного питания довольно много, однако общая их цель остаётся единой – это сохранение свежести пищи на каждом этапе, начиная от непосредственного приготовления и заканчивая хранением готового продукта. Для всех сфер применения холодильной техники характерны определенные требования к характеристикам ее эксплуатации. К их числу можно отнести:
К числу остальных требований, являющихся общими, можно отнести компактность оборудования и уровень шума в процессе его эксплуатации. Полезные статьи о холодильном оборудовании рассказывают о перечисленных параметрах более подробно.
В зависимости от области применения могут использоваться такие устройства для охлаждения как холодильные камеры, морозильные шкафы со стеклянной дверью, коммерческие льдогенераторы, автоматы для производства мороженого и молочные цистерны. На данный момент тематический рынок предлагает довольно широкий выбор электронных и механических устройств управления и регулирования, а также специальных компрессоров, по всем параметрам отвечающий тем жестким требованиям, которым должно соответствовать специализированное оборудование для генерации холода в промышленных масштабах.
Выбор наиболее подходящего холодильного оборудования должен осуществляться с учетом тех торговых площадей, на которых его планируется разместить. Немало зависит и от проходимости конкретной точки, требуемого температурного режима и системы холодоснабжения, которая должна представлять одинаковое удобство для продавцов и покупателей. Расцветка и внешний вид конкретного холодильного оборудования подбирается в соответствии с особенностями интерьера торгового зала.